Le kakis, fruits du Plaqueminier

Publié le 19 Novembre 2010

 

 

 

 

le Kaki ou Plaqueminier vient de Chine ou de Virginie

Il est de la même famille que l'Ebène

Il a des feuilles caduques 

 

 

 

 

 

Kakis 2 PK

 

 

 

 

Kakis 3 PK

 

 

 

      Il sera consommable lorsqu'il aura une belle couleur orange foncé, on le coupe en deux  et on le mange à la cuillère, confit et blet comme la nèfle

 Ne pas toucher sa peau, elle est amère, sa chair est excellente pour la santé

 


 

 

Kakis 1 PK 

 

 

Ici les fruits sont encore trop pâles pour être mûrs


 

 

 

 

 

Rédigé par Zip de Zoup

Publié dans #A la campagne...

Repost 0
Commenter cet article

kimcat 21/11/2010 18:26



C'est un très bel arbre fruitier aux tons orange.


Les fruits sont mûrs dans le jardin de mon voisin... les oiseaux s'en donnent à coeur joie



solène 20/11/2010 14:45



Tu as ton arbre de Noël déjà décoré chez toi ! Tes photos sont magnifiques ... ces couleurs sont incroyables - on voir que je n'habite pas dans la même région que toi,chez moi c'est tellement
triste en ce moment - comment veux-tu que j'aies le moral ? moi un scorpion, je n'aime que la chaleur ....


Belle journée, ma douce Zipdezoupette


De gros bisous


Solène



Azalaïs 20/11/2010 14:37



il y en a plein les jardins ici et ce qui est assez amusant c'est que les fruits pourrissent sut l'arbre sans que personne n'y touche


bises et bon week-end



Michka 20/11/2010 10:41



J'adore ce fruit ! par chez moi, il va falloir patienter encore pour les déguster !!!



Zip de Zoup 20/11/2010 11:53



Les oiseaux sont à l'affût ! L'arbre sans les feuilles est splendide aussi...



jeanne 20/11/2010 08:21



bonjour


superbe photo


de roux d'or



midolu 19/11/2010 23:15



Chez mes parents, je n'ai jamais voulu y goûter, et d'ailleurs nous ne les mangions pas. Juste décoratifs ...


Maintenant, j'en vois sur les étals, près des mangues. Mais je n'ai toujours pas envie d'en manger !


Bisous, pour la nuit, ma Zoupie.



Zip de Zoup 20/11/2010 08:26



Ne t'en fais pas, c'est aussi chouette pour la vue, et les oiseaux ne s'y trompent pas ils savent nous les piquer lorsqu'ils sont bien mûrs !


Les mangues j'aime aussi, et la couleur y est sans doute pour quelque chose...


Gros bisous Midolu



suzanne 19/11/2010 22:43



Mmmm ! Envie de me servir ! :-)



tilk 19/11/2010 22:36



j'aime bcp la couleur des feuilles


besos


tilk



Armide 19/11/2010 22:33



Je saurai les ceuillir sans faire d'erreur grâce à toi.


Bonne soirée !



JACQUELINE/Mina 19/11/2010 21:53



c'est beau...mais zaime pas...ici il y en beaucoup et ces boules oranges sont mieux qu'un arbre de noel..!!


Zoubis du soir...espoir!



Andrée 19/11/2010 21:46



Superbes couleurs, j'aime toutes les saisons mais celle-là avec ses tons flamboyants est ma préférée .Je trouve cet arbre vraiment original avec tous ses fruits et plus de feuilles .Belle soirée,
bisous Zoupie



Béa 19/11/2010 21:13



et toi, tu as un "kaki" chez toi !?!


c'est Marie qui va être jalouse !


tes photos sont superbes, le soleil qui joue avec les couleurs ... superbe jeu d'ombre et de lumière !


biZoupie



perrine 19/11/2010 20:53



Je connais ce fruit que sur les étals de magasins. Très joli fruit sur l'arbre.


Bonne soirée et à bientôt 



S O N Y A 19/11/2010 20:44



elles sont sublimes


je te souhaite une  très belle fin de semaine


bisous créoles



christine 19/11/2010 20:41



et je sais qu'ils ne sont bons à mager que lorsqu'ils sont trés mûres......c'est délicieux. Bises Marine



Elisa 19/11/2010 20:39



Merci pour partager avec nous ces fruits de saison :)



toun33 19/11/2010 19:41



Un fruit qui doit être dégusté bien mûr sinon ... quelle âcreté ... disons plutôt âpreté ... qui reste au palais un bon moment.
Je n'ai jamais très accroché sur ce fruit, excellente source de vitamines, mais des goûts et des couleurs
Ta première photo est très belle avec ses chauds coloris ... mais le fruit n'est pas encore mûr.
Je te souhaite une très belle soirée
Bises Marine



Zip de Zoup 19/11/2010 20:06



Bien sûr il faut qu'il soit bien mûr ce fruit, bien orange... Je me régale en le mangeant coupé en deux et à la petite cuillère, sans toucher la peau qui est âcre en effet mais je vois que les
oiseaux me les disputent... Ils ont attaqué les plus mûrs...Il y a déjà quelques jours que j'ai fait ces photos, car les feuilles sont presque toutes tombées à présent.
Bonne soirée et bises Toun 



chris03 19/11/2010 19:09



Tu arrives a en avoir chez toi?...



CATALANE 19/11/2010 18:43



Et bien je ne connaissais pas ce fruit ! On en apprend tous les jours sur les blogs !


Bises



Oo° Kri °oO 19/11/2010 18:14



Wouahhh quel bel "orange" (la couleur)


J'apprends là le nom de cet arbre ...



Chouchen 19/11/2010 18:06



Huuum de belles tonalités et de quoi nous mettre l'eau à la bouche, bizz p'tite zouris :-)



Eléphant Gris 19/11/2010 17:51



ne sachant trop comment cela se mangeait


je n'y ai encore jamais gouté


voilà que grace à Toi je vais pouvoir me lancer dans l'aventure :)



Kat 19/11/2010 17:40



La première photo est magnifique, on se régale d'avance.


Bonne soirée Marine



Josiane 19/11/2010 17:36



Bonjour Marine,


Voilà un fruit que je ne connais pas. Tes p^hotos sont superbes.
Grosses bises et bonne fin de journée.
Josiane



Antoine 19/11/2010 17:17



Oups, j'ai du faire une erreur quelque part. Je donne donc le lien directe par le site. Bonne soirée. Antoine. 



Zip de Zoup 19/11/2010 17:18



OK merci je reconnais ce blog !



Antoine 19/11/2010 17:14



Re coucou Marine. Je réponds à ta question. Je ne suis pas propriétaire de forêt, j'ai seulement des coupes à l'année pour notre bois de chauffage.  Je vais recommencer les coupes le mois
prochain et cela va faire que la quatrième année que je fais du bois. Tu peux voir mon autre blog les arbres que j'abats. Je te donne le lien. 


http://monchatonmonami.blog4ever.com/blog/photos-cat-336711-1948574094-abattage_d_un_arbre_en_toute_securite_avec_antoine.html


Je vais te souhaiter de passer une excellente soirée. Amicalement Antoine. 



Antoine 19/11/2010 16:34



Re bonjour Marine. Ta musique de fond est très jolie. Très bon choix et j'en profite pour te dire que tu as très bien vu pour l'âge de l'arbre. Dans la forêt du Berry où je fais mes coupes de
bois, il  y a des chênes pluricentenaires mais je ne suis pas habilité à les faire tomber. D'ailleurs, ils sont bien trop gros pour moi. Je vais te souhaiter de passer une excellente soirée.
Amicalement Antoine. 



larhune64 19/11/2010 16:28



Je ne connaissais pas du tout , merci pour les renseignements .Les couleurs de la une sont flamboyantes et il y a un bel effet de texture



Ava 19/11/2010 15:39



Quelles belles photos ! je ne connaissais pas le nom de l'arbre ! c'est un patron qui m'a offert mon premier kaki : il avait toujours des fruits dans une corbeille... et vraiment j'adore ce fruit
très doux.


Je ne sais pas si cela pousse sous nos latitudes, il me semblait que c'était plutôt dans des pays "exotiques". J'irai me renseigner. bonne journée



tede 19/11/2010 14:48



Va falloir attendre encore un peu et les laisser mûrir. Un concentré de vitamines excellent pour la santé. Belle journée.



Standley 19/11/2010 12:48



Belles photos de ce délicieux fruit que j'ai dévoré à Madagascar quand j'étais jeune!


Bonne journée à toi.


Bises



Alexandre 19/11/2010 12:14



Oui il est bon mais à condition qu'il soit mûr. Car autrement, on le sent encore au fond de la gorge.



nadinou70 19/11/2010 12:06



tres jolies couleurs, comme celle de l'automne, je te souhaite une belle journee bizzzzzzzzzzzzzzzzzous



virjaja 19/11/2010 11:27



c'est très beau ces arbres "décorés"..je ne savait pas qu'il était de la famille de l'ébène. j'ai gouté u fruit, mais je n'ai pas trop aimé...peut-etre qu'il n'était pas assez mur! gros bisous
Marine. cathy



Claude 19/11/2010 11:19



ne connaissant pas cet arbre, ici j'en ai vu deux magnifiques, mais d'un peu loin...j'ai cru que c'était des oranges (je suis bête) ils étaient superbe avec beaucoup de fruits...


bonne journée


http://mesphotosamoi.over-blog.com/


http://mon-sony-et-moi.blogspot.com/



maevina 19/11/2010 11:04



Ca fait de belles photos colorées!! je préfère les regarder plutot que les manger! L'arbre que j'ai dans le champ est reservé aux voisins et aux oiseaux!! mais qu'est ce qu'il est beau en effet
sans feuilles avec ses boules orange!



maite 19/11/2010 11:03



Excellentes photos Marine mais je ne peux manger de kaki car cela ne me plait pas. Et pourtant, il y en a bcp ici.


Bon WE, bisous à ++



Pierre 19/11/2010 11:01



Superbe, j'en ai planté un il y a 3 ans le premier avait gelé je vais voir ce que ça donne je ne suis pas sûr qu'il supporte l'altitude et le froid.


Quelle déco à l'automne quand les feuilles sont tombées, tu le vois de la maison?


Bon week end et profites bien de la récolte.



Zip de Zoup 19/11/2010 11:49



Oui,  mais il est un peu étouffé à présent par un gros mimosa qui est devenu énorme sur la butte et un saule tortueux qu'il faut tailler aussi, et en bordure de la pâture, les chevaux
attaquent les jeunes branches aussi, je vais faire une photo bien que je manques de recul ! Mais il y en a un absolument énorme dans un village pas loin, aussi haut que la maison, une splendeur.
il on les ramasse avant qu'ils soient bien orangés ils ne mûrissent pas mais il y a des oiseaux qui savent les trouver, toujours la même histoire !



Antoine 19/11/2010 11:00



Bonjour. Superbes photos avec de magnifiques couleurs. En outre, j'aime bien la documentation qui accompagne tes photos. Merci de ce savoir. Je vais te souhaiter de passer une excellente journée.
Amicalement Antoine. 



mouneluna 19/11/2010 10:39



il y en avait un dans mon jardin lorsque j'habitais en Ardéche.


quand les manger ? ils étainet trop ou pas assez murs, les étourneaux arrivaient en masse et faisait une razzia compète.


bises