Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sous le soleil impunément Nature, patrimoine, poésie et partages

On mange autre chose

Marine D:

 

 

 

que la ratatouille de Lili ?

 

    Allez,  il m'arrive de me mettre en cuisine, avis aux gourmands !

 

 

Foie gras maison et melon


Foie-melon TX

 

 Avec Pacherenc du Vic-Bilh ou Jurançon, modérément bien sûr...

 

 

Oxoa, sauté de veau (en basque on dit Ochoa) façon Zoupie avec olives en plus

jambon de Bayonne en moins, certains utilisent un peu de vin blanc sec, j'ai mis du bouillon...

voici une recette ICI

 

 

Sauté de veau TX

 

 

 

 

Le Rozès au chocolat (du nom du pâtissier) vient... du pâtissier

c'est plus sûr...

 

 

 

Le Rozès TX

 

 

Mais la tarte aux myrtilles ou aux mûres, c'est bien aussi... Une autre fois...    

 

Et vous ?    


 

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
D
<br /> hummmm ... j'avais vu le menu mais n'avais pas déposé de comm (j'avais Nolann sur les genoux ce jour là!) ...<br /> <br /> <br /> tu me fais saliver vois tu ...  je suis plus "salé" que "sucré" ... et je sens ton oxoa d'ici !<br /> <br /> <br /> Bisous Marine, bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> Foie gras, melon , mais j'arrive ma douce ! je suis en retard ? zut ...<br /> <br /> <br /> Mais ça me permet de te faire de doux bisous en passant ...<br /> <br /> <br /> A très vite, ma zoupinette<br /> <br /> <br /> Solène<br />
Répondre
L
<br /> Hier j'ai fait un bar au four, les filets posés sur un lit de tomate et d'oignon; et des crèpes pour dessert...<br />
Répondre
M
<br /> moi je fais des truc ritals...ça t'intéresse????..et pas des pâtes!!!!!! Nan mé ho!!<br /> <br /> <br /> L'automne est arrivé plus tot....zaime pas!<br /> <br /> <br /> Bises de la romaine<br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore l'automne avec ses merveilleuses lumières rasantes et mordorées... Ma saison préférée...<br /> <br /> <br /> BIses du sud-ouest, le pays de l'arrière saison<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelques suggestions qui excitent mes papilles gustatives ! Excellente nuit !<br />
Répondre
C
<br /> Hummm...on en mangerait !!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
P
<br /> Hum ... ton plat mijoté et ton foie gras au melon me tentent ... je te promets d'essayer et de t'en dire des nouvelles !<br /> <br /> <br /> En ce moment, pas très envie de popoter ... être trop souvent seule en tête à tête avec mon assiette m'a éloignée du plaisir de me mettre à table ... mais l'automne va ouvrir la porte du resto<br /> aux soirées amicales et aux recherches gastronomiques, je communiquerai mes recettes !<br /> <br /> <br /> Bisous Marine, bon appétit !<br /> <br /> <br /> Plume .<br />
Répondre
L
<br /> La couleur des abricots à elle seule est déjà une tentation! Ceux que j'achète sont pâles, ils ont voyagé en frigo, ils ne retrouvent jamais leur bonne mine, c'est désolant!<br /> <br /> <br /> Ton repas me semble délicieux, admirablement présenté. Moi qui n'ai aucun talent culinaire, j'apprécie beaucoup celui des autres. Et le tien est particulièrement attractif, chère Marine. J'espère<br /> qu'après la ratatouille de Julie, il vous restait encore une petite place?....<br /> <br /> <br /> Bisous, chère Marine, et bon week-end.<br />
Répondre
Z
Tout cela me met l'eau à la bouche !!!! Vous avez du vous régaler !!!!! Bises
Répondre
D
<br /> coucou Marine ... un repas digne du meilleur cuistot, j'en suis sure ... le gâteau au chocolat en fin d'un tel festin .... allez, je suis sure que tous auront gardé une petite place !!!<br /> <br /> <br /> moi à la place du porc, je mets du poulet, à essayer .. pas mauvais !!!<br /> <br /> <br /> le fois gras et le melon, une association que je vais tenter .. jusqu'à présent je mettais des .. myrtilles .. ardéchoise oblige !! MDR LOL<br /> <br /> <br /> gros bisous .. tiens, j'apporte le dessert et des fleurs pour la charmante hotesse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce sauté est fait avec du veau mais on peut le faire avec ce que l'on veut, ce dont je ne me prive pas, même avec du poisson mais ce n'est pas de l'Oxoa... Je n'ai d'ailleurs pas complètement<br /> suivi la recette comme je l'expliquais Muriel  Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'ai les papilles qui s'agitent !<br /> <br /> <br /> je vais essayer l'Oxoa ... avec moins d'olives !<br /> <br /> <br /> superbe le Rozès au chocolat<br /> <br /> <br /> biZoupie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pour les olives, j'en avais mis la moitié mais le patron a rajouté les autres !<br /> <br /> <br /> Zoubis Béa !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi j'arrive pour le dessert, OK ? <br />
Répondre
N
<br /> Coucou Marine ! C'est bien ton Instant T de la semaine ? Si oui, il est super méga gourmand, une tuerie !! Merci pour<br /> le partage de ce délicieux Instant T et chapeau bas M'Dame ! Bisous<br />
Répondre
S
<br /> Mmmm!<br /> <br /> <br /> Je vais faire un petit tour dans ma cuisine ! :-)<br />
Répondre
Z
<br /> Ouah ! que cela donne envie, surtout que je suis au bureau avec juste un petit en-cas pour tenir la journée ! et merci pour toutes les belles photos qui me font retrouver les Pyrénées que j'aime<br /> tant....<br />
Répondre
P
<br /> Je me contenterais de déguster ! Bien appétissant tout cela , Phil<br />
Répondre
J
<br /> Coucou Marine<br /> <br /> <br /> perso je préfère couper tout petit le veau  et hélas je n'ai plus de "piments" qui ont un goût si particulier.<br /> <br /> <br /> je m'invite à ta table si conviviable et gourmande :-))<br /> <br /> <br /> je t'embrasse <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je varie souvent, je fais au pif, j'aime bien ne pas faire toujours pareil, sinon la cuisine m'ennuirai ! Déjà que parfois je trouve que deux fois par jour penser au repas c'est trop ! <br /> <br /> <br /> Bisous Josette !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ah ben aujourd'hui c'est simple : steak haché de charolais - Haricots princesses du jardin et panna cotta au coulis de framboises<br /> <br /> <br /> Bon appétit :-)<br />
Répondre
C
<br /> que des bonnes choses sur ta table, j'arrive............. je vais voir ta recette d'axoa, j'adore cela. bises. celine<br />
Répondre
J
<br /> Voici de quoi mettre en appétit ;)  d'autant que ce sont des plats que je ne connais pas ; votre région me reste encore à découvrir , on la dit si pittoresque, si<br /> attachante...<br />
Répondre
T
<br /> super repas<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> tilk<br />
Répondre
F
<br /> tout cela a l'air bien bon et j'ai pris le plat principal que je vasi tenter de réaliser<br />
Répondre
Q
<br /> Moi... je n'aime plus faire la cuisine. Mais j'avoue que ton oxoa est bien appétissant.<br /> <br /> <br /> Bises et douce soirée.<br />
Répondre
K
<br /> Chez moi on mange beaucoup le melon avec le jambon cru mais avec le foie gras ça me tente bien et d'autant plus fait maison :) Délicieuses ces images !<br />
Répondre
L
<br /> Humm ! Chouette repas ! Du foie gras maison... C'est la fête ! J'aime beaucoup...Et ce plat mijoté alors ! Va falloir que j'essaie. Merci Marine. Il en reste ? J'arrive !!!<br /> Gros bisous et à Julie aussi si tu la vois bientôt.<br />
Répondre
E
<br /> A quelle heure faut-il venir?     Quelle table gourmande !  Tout me plait! Belle soirée,<br /> bises Marine<br />
Répondre
C
<br /> Moi...je craque pour le chocolat!<br />
Répondre
<br /> tu me fais saliver toi<br /> <br /> <br /> douce soirée<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. <br />
Répondre
N
<br /> Je me mets aux fourneaux, également.<br /> Gratin de courgettes et tarte aux fruits entièrement faits "maison".<br /> Un régal ! Bisous !<br />
Répondre
A
<br /> très appétissant.passe une bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Bon s'il y a du piment je file chercher la recette mon homme en raffole !!! Le foie gras maison miam miam ça doit être fameux et le melon et bien on en a fait pousser un dans le jardin lol, un<br /> seul pied  un seul melon mdr bises<br />
Répondre
T
<br /> hummm là je saute dans ma petite auto et j'arrive..<br />
Répondre
M
<br /> Pour les gourmandes et les autres, j'enfonce le clou:<br /> <br /> <br /> Ce matin rien dans le frigo, pas de panique..Des tomates du jardin, des oignons blancs, du sauté de veau, eh oui! TLes légumes revenus à l'huile d'olive, avec du thym, du persil, de l'ail. La<br /> viande venue à part, un roux blanc à la fécule de pomme de terre et le jus de viande, passez muscade...! Dégustez avec un Bordeaux rouge de Fronsac...on fait avec ce qu' on a!!<br /> <br /> <br /> Pas photo à vous proposer, je compte sur votre imagination fertile.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Marilug<br />
Répondre
B
<br /> J'aime l'ochoa de veau. C'est un de mes plats basques préférés.<br />
Répondre
M
<br /> Mais comment résister ??? <br /> <br /> <br /> Une présentation, des images, et déjà l'appétit et sa copine la gourmandise sont tout émoustillés !<br /> <br /> <br /> Mon repas d'aujourd'hui n'était vraiment pas à la hauteur de la cheville du tien ... Pourtant nous nous sommes délectés d'une omelette aux pommes de terre et ciboulette et de la première tarte<br /> aux mirabelles (du jardin) de cet été ...<br /> <br /> <br /> Cet après-midi, nous allons fêter l'anniversaire d'une de nos petites-filles (Clara, 7 ans). Attention aux petites calories ... <br /> <br /> <br /> Bisous, Marine. <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup les omelettes et ce n'est pas tous les jours fête Mido ! Je sais que tu feras au mieux, pas de souci ! Demain, je vais faire un clafoutis de raisin blanc ou de mirabelles, mais<br /> pas de la maison...<br /> <br /> <br /> Bisous Dominique<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour Marine<br /> <br /> <br /> Ce qui mijote là me donne faim<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Frieda<br />
Répondre
N
<br /> quel repas divin bisous<br />
Répondre
K
<br /> un repas de roi ! Et après on digère toute le reste de la journée<br />
Répondre
C
<br /> Et moi ?............. Je mange assez régulièrement du foie gras d'oie dès qu'une occasion se présente (oui, je sais, je ne devrais pas)... Mais je ne l'ai jamais tenté avec du melon (que<br /> j'accompagne d'un bon jambon sec généralement). Je vais donc essayer cette entrée pendant que les melons sont encore sur le marché.<br /> <br /> <br /> Quant au sauté de veau, j'y mets aussi du bouillon, avec champignons et carottes généralement. Mais ta recette est tentante.<br /> <br /> <br /> Pour le dessert, j'avoue que je ne suis pas très "bouche sucrée". Mais j'aime le chocolat... Belge de préférence !<br /> <br /> <br /> Merci pour ce petit moment gastronomique.<br /> <br /> <br /> Bisous, Marine.<br /> <br /> <br /> Cathy.<br />
Répondre
J
<br /> Wouahhhh quel talent !!!<br /> <br /> <br /> Bravo Marine<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> Ah ! le fois gras de mon pays natal, nostalgie, nostalgie !!!!!!! Tu me donne envie de m'attabler tout de suite alors que je viens juste de boire mon chocolat. Tout ça m'a l'air très délicieux<br /> mais j'ai peur que ça me reste sur les hanches. Lors de mon passage à Biarritz, j'ai découvert l'oxoa et je me suis régalée.<br /> <br /> <br /> Bisous Marine et belle journée à toi et ta famille.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> Je m'inviterais volontiers à cette jolie table !!!<br />
Répondre
F
<br /> Mummm je déguste des yeux, la nourriture de l'hôpital est très bonne mais pas encore à ce niveau de gadsronomie. Bon Appétit et santé comme on dit "la santé ça compte".<br />
Répondre
E
<br /> Moi, je salive de voir ça...<br />
Répondre
D
<br /> Mais que ça a l'air bon tout ça. On doit se régaler. Tous ces bons plats doivent faire le bonheur de ceux qui les dégustent.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Oh, quelle originale façon de nous inviter Marine !<br /> <br /> <br /> A quelle heure souhaites-tu que nous arrivions ? <br /> <br /> <br /> Je fais aussi mon foie gras (de canard) et j'aime le déguster avec divers accompagnements selon les jours. Mais pour le faire glisser, je choisis un bon gewurtz...<br /> <br /> <br /> Bisous Marine et bonne journée.<br />
Répondre
A
<br /> Me montrer ce foie gras et toutes ces bonnes choses alors que je suis aux "courgettes vapeur" et autre "blanc de poulet" pour tenter de perdre cent grammes ; et qu'en plus je n'y arrive pas !<br /> Bououououhhhh :-)<br /> <br /> <br /> BiZoup Zoupinette.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce n'est pas le menu de tous les jours Alain rassure toi ! Bisous et bonne journée, et courage !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu nous mets l'eau à la bouche avec ses beaux plats!! bises<br />
Répondre
M
<br /> Coucou Marine,<br /> <br /> <br /> Le foie gras oui, maios pas le melon. Même l'odeeur me retourne l'estomac. Sans doute une indigestion  jeune enfant qui m'a guérie à vie de ce fruit.<br /> <br /> <br /> Plat et dessert qui suivent me font saliver. J'attaque fort la journée avec toi. Moi qui regarde la balance depuis 3<br /> semaines.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Martine<br />
Répondre
P
<br /> Appétissant !!<br />
Répondre